今日のお教室は新レシピです。
「アップルクーヘン」、リンゴのお菓子です。
りんごと一緒に焼く生地なかにはアーモンドプードルをたっぷりと。
バターは少なめに。
りんごは大き目にカットし切れ目をいれました。
りんごを楽しむシンプルな焼き菓子が焼きあがりました。
収穫時期のりんごはパシパシしてしっかりとした果肉。
1年中出回るようになりましたが、やはりこの時期が美味しいですね。
バターのことですが、もう冬が訪れたというのに購入制限が解除されませんね。
今日の新聞記事では牧場閉鎖が続きこれから先の展望はお先真っ暗のようです。
困ったことです。
バターの風味と濃くを少量でも香らせる工夫がこれからの課題でしょうか?
バター不足を好機に変えてレシピを考案しなさいということかも。
頑張りましょう。