梅雨に入って激しい雨の1日でした。
酷暑から雨、激変する天候に振り回されますね。
「マンゴーバニラ」をカップ仕込みでお教室で作りました。
マンゴーのカットはつるつるすべって危ない作業。
しっかりと実を切り取って飾り用を用意。
バニラムースにはもちろんバニラビーンズを。
バニラビーンズの見た目はさやえんどうみたいですが、
ラン科の植物だと先日知って目が点でした。
ぎりぎりの固さに整えたバニラムースと
マンゴーゼリーそしてマンゴー。
その組み合わせに生徒さん達は言葉もなく・・・。
美味しさに感動してくださったようです。
雨音を聞きながらのティータイムでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます