この強風はどおしたことでしょうか?
昨日もお教室、納品、お教室また納品の作業・・・・と大車輪でお仕事しましたが、
二回目のお教室に来られた生徒さんが着いた途端に
コンタクトレンズを取り出して洗ってました。
お教室の最中には外が黄色くなって皆で「えっ」と見たら
砂ぼこりが強風で舞っていたのでした。
昨日からの暴風は春一番だそうです。
換気扇のそばに立っているとゴーと風がうなっています。
毎年こんなに春一番ですごかったのかしら・・・・
今日のお教室はまずは「いちごのタルト」から。
パイ生地とカスタードクリームそしていちごの組みあわせは
美味しくないはずがないというタルトです。
いちごの飾り方を従来より変えてみましたが
いちごが強調されて満足満足。
もちろん美味しくティータイムしました。
次のお教室が始まる前にご予約の「ガトーショコラクラシック」を焼いています。
急なご注文だったのでお教室中も気がきではなくて。
どうやら間に合いそうです。
昨日もお教室、納品、お教室また納品の作業・・・・と大車輪でお仕事しましたが、
二回目のお教室に来られた生徒さんが着いた途端に
コンタクトレンズを取り出して洗ってました。
お教室の最中には外が黄色くなって皆で「えっ」と見たら
砂ぼこりが強風で舞っていたのでした。
昨日からの暴風は春一番だそうです。
換気扇のそばに立っているとゴーと風がうなっています。
毎年こんなに春一番ですごかったのかしら・・・・
今日のお教室はまずは「いちごのタルト」から。
パイ生地とカスタードクリームそしていちごの組みあわせは
美味しくないはずがないというタルトです。
いちごの飾り方を従来より変えてみましたが
いちごが強調されて満足満足。
もちろん美味しくティータイムしました。
次のお教室が始まる前にご予約の「ガトーショコラクラシック」を焼いています。
急なご注文だったのでお教室中も気がきではなくて。
どうやら間に合いそうです。