皆さんのお宅ではただ今夏休み中でしょうか?
暑い中のお仕事は能率も上がりませんしね。
良い習慣だと思いますです(^0^* オッホホ
暑いから冷たいものをって思うでしょう?
でも身体って意外と冷えていますよ。
特に胃は悲鳴を上げてると思いますひー!!( ̄▽ ̄;)!!
たまには熱いものをお腹に入れて 食後の爽やかさを感じましょ~♪
というわけで
先日またスーパーを物色しておりましたキョロo(・_・= ・_・)oキョロ
今の時期は生鮮食料品がお買い得d( ̄ ・ ̄)
その日のうちにちゃんとすれば何も問題はない訳で・・・
といっても私は間に一日おきましたけどね(・b・)シーーー
タラが半額になっておりました(V)( ̄∇ ̄)(V)
カボチャも半分で¥100!
私が買わない訳ないでしょ(*・ω・)(・ω・*)ネー
頭の中には当然のようにタラとカボチャのグラタンだい!
と出来上がり図が浮かんでおります
冷凍庫を物色したらトマトソースがまだ残ってる~♪
もう決まりましたな!
トマトソースグラタンですな★⌒(●ゝω・)b
材料
タラ 3切れ
カボチャ 1/4切れ
ズッキーニ1/2本
エリンギ 中1本
オクラ 3本
トマトソース適量 (少なければ水を足すww)
溶けるチーズ
作り方
1 タラは30分ほど前に塩を振って臭いを取る
カボチャは一口大のさいころに切り、電子レンジで3分ほど加熱
ズッキーニもカボチャ大に切る
エリンギもカボチャの大きさにして薄切りにする
オクラは斜め切り
2 タラは一度洗って水気を取ってコショウを振る
元々塩味が着いてるものもあるので塩分に注意すること
フライパンで加熱すると身がほぐれやすいので丁寧にさっと焼いて
別皿に移しておく
3ズッキーニを先にフライパンで炒め焦げ目が付いたところで
エリンギ、オクラを入れ、カボチャも入れて焦げ目をつける
そこにトマトソースを入れて軽く混ぜ合わせてグラタン皿に分けて
タラをその上に載せて、チーズを載せて電子レンジやオーブンで焼く
食べてみて気がついた・・・( _lll)よく考えたらつまりはラタトゥユにタラを載っけたのと同じって^^;
でももちろん美味しいから作ってみてねネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛
暑い中のお仕事は能率も上がりませんしね。
良い習慣だと思いますです(^0^* オッホホ
暑いから冷たいものをって思うでしょう?
でも身体って意外と冷えていますよ。
特に胃は悲鳴を上げてると思いますひー!!( ̄▽ ̄;)!!
たまには熱いものをお腹に入れて 食後の爽やかさを感じましょ~♪
というわけで
先日またスーパーを物色しておりましたキョロo(・_・= ・_・)oキョロ
今の時期は生鮮食料品がお買い得d( ̄ ・ ̄)
その日のうちにちゃんとすれば何も問題はない訳で・・・
といっても私は間に一日おきましたけどね(・b・)シーーー
タラが半額になっておりました(V)( ̄∇ ̄)(V)
カボチャも半分で¥100!
私が買わない訳ないでしょ(*・ω・)(・ω・*)ネー
頭の中には当然のようにタラとカボチャのグラタンだい!
と出来上がり図が浮かんでおります
冷凍庫を物色したらトマトソースがまだ残ってる~♪
もう決まりましたな!
トマトソースグラタンですな★⌒(●ゝω・)b
材料
タラ 3切れ
カボチャ 1/4切れ
ズッキーニ1/2本
エリンギ 中1本
オクラ 3本
トマトソース適量 (少なければ水を足すww)
溶けるチーズ
作り方
1 タラは30分ほど前に塩を振って臭いを取る
カボチャは一口大のさいころに切り、電子レンジで3分ほど加熱
ズッキーニもカボチャ大に切る

エリンギもカボチャの大きさにして薄切りにする
オクラは斜め切り
2 タラは一度洗って水気を取ってコショウを振る
元々塩味が着いてるものもあるので塩分に注意すること
フライパンで加熱すると身がほぐれやすいので丁寧にさっと焼いて
別皿に移しておく
3ズッキーニを先にフライパンで炒め焦げ目が付いたところで
エリンギ、オクラを入れ、カボチャも入れて焦げ目をつける
そこにトマトソースを入れて軽く混ぜ合わせてグラタン皿に分けて
タラをその上に載せて、チーズを載せて電子レンジやオーブンで焼く
食べてみて気がついた・・・( _lll)よく考えたらつまりはラタトゥユにタラを載っけたのと同じって^^;
でももちろん美味しいから作ってみてねネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛