つい今 ここのテンプレを変更しました
いつまでも「ヘチマ」じゃねエビ巻き白子のチーズカツで使った 余ったチーズパン粉を
肉団子に混ぜ込んでみました
鶏ミンチに 山芋と豆腐少々(水切りしてない)と卵を
ベースにして
チーズパン粉と片栗で固さを調節しました
他にはショウガや塩 醤油 酒を入れました
パルメザンチーズというのは実に使える食材だと
改めて感じました!
和食でも隠し味に使う料理人が多いと聞いていますよd(>∀< )
鍋の味を損なうこともなく うまくおいしさを添えてくれます
今度から肉団子を作る時には入れてみようと思いました!(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ
いつまでも「ヘチマ」じゃねエビ巻き白子のチーズカツで使った 余ったチーズパン粉を
肉団子に混ぜ込んでみました
鶏ミンチに 山芋と豆腐少々(水切りしてない)と卵を
ベースにして
チーズパン粉と片栗で固さを調節しました
他にはショウガや塩 醤油 酒を入れました
パルメザンチーズというのは実に使える食材だと
改めて感じました!
和食でも隠し味に使う料理人が多いと聞いていますよd(>∀< )
鍋の味を損なうこともなく うまくおいしさを添えてくれます
今度から肉団子を作る時には入れてみようと思いました!(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ