お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

鮭の白子はうまいね!

2010-10-26 22:25:16 | 魚介
先日久しぶりにここにコメントを入れてくれた
すいか様!

彼女は北海道にお住まいでなかなか美味しい日常を
送ってらっしゃる様子( ̄¬ ̄) ジュル・・・

先日も鮭を1匹丸ごと格安でお買い求めになられたとか・・・
それを旦那様が捌いて色々なお料理に使われるそうです

それで白子はこんな風にお使いだそうです

「塩をちょいとふっておいて、酒に漬け、小麦粉をまぶして
オリーブオイルとニンニクを使ってソテーする。
ポン酢で食べると美味しい。」



( ,,-` 。´-)ホホォ~ サケをサケに浸けるとな(^w^) うしし


良いことを聞いたぞ(( ̄( ̄一*( ̄一* ̄)一* ̄) ̄))キラン...フフフ


今は鮭が旬ですもんねえ!
白子はこちらでもお安いし~(人`∀´)ニヒ

鍋に半分使って半分を仰せのように酒に浸けておきました(・∀-)b⌒☆

彼女はポン酢で食べるのか(`σェ´)フムフム



んじゃ私は他の物をつけるぞ!

と相変わらずのあまのじゃくσ(-∠-) アチシ

ニンニクを使ってオリーブオイルでソテーしました

\_ヾ(-●_´- *)ジュージュー

ここまでは同じ!

私は5倍濃縮のめんつゆを使いました(o ̄ー ̄o) ムフフ

八分通りに火が通った所でじゅっと言わせて出来上がり!!


すいか様! ポン酢もいいけど出汁もうまいよ!( 」´0`)」オォーイ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする