先月作ったチーズパン粉で作ったカツが美味しかったので
再びチャレンジです(人`∀´)ニヒ
もちろん中身は替えましたよ(  ̄―)
普通のフライというかパン粉焼きは頭の体操にならないので
今回も材料を並べて必死で考えました(―‘`―;) ウーン
だって今の私は頭の体操が出来る結構な環境ですもんねえ
並んでいる物は鶏の胸肉(ヽ(´o`; モシモシまたかい?)となすびです
これだけじゃつまんないので冷凍庫に鮭のアラをほぐした物が
入っていたのを思い出して(゜O゜;アッ! 一気に決まりましたd(>∀< )
1 ジャガイモをチンして熱いうちに潰して鮭のアラと牛乳で和えて
塩コショウをします(量は任せる(  ̄―) )
2 それを冷ましている間に ナスビは縦に3つ割にして(わが家は3人)
さらに1つ分を縦半分に切り目を入れます(切り離さないように上だけ残す)
うっすらと塩を振って水分を出させます
鶏の胸肉は私お得意の向こうが透けて見えるほどの薄さに削ぎます
大体あなたのお持ちの携帯くらいの大きさかなあ^^
勿論塩コショウをしておきますね
3 2のなすびと鶏肉の片面に小麦粉を振って1を塗りつけます
後はチーズパン粉を作っておいてから前回の要領で出来上がりです
ちょっと凝っているでしょ(o ̄ー ̄o) ムフフ
でも大して時間はかかっていません
まあ作ってみて下さいなd(>∀< )
ところで^^; 写真を撮り忘れましたん ( ̄ロ ̄lll)ゲッ!!
再びチャレンジです(人`∀´)ニヒ
もちろん中身は替えましたよ(  ̄―)
普通のフライというかパン粉焼きは頭の体操にならないので
今回も材料を並べて必死で考えました(―‘`―;) ウーン
だって今の私は頭の体操が出来る結構な環境ですもんねえ
並んでいる物は鶏の胸肉(ヽ(´o`; モシモシまたかい?)となすびです
これだけじゃつまんないので冷凍庫に鮭のアラをほぐした物が
入っていたのを思い出して(゜O゜;アッ! 一気に決まりましたd(>∀< )
1 ジャガイモをチンして熱いうちに潰して鮭のアラと牛乳で和えて
塩コショウをします(量は任せる(  ̄―) )
2 それを冷ましている間に ナスビは縦に3つ割にして(わが家は3人)
さらに1つ分を縦半分に切り目を入れます(切り離さないように上だけ残す)
うっすらと塩を振って水分を出させます
鶏の胸肉は私お得意の向こうが透けて見えるほどの薄さに削ぎます
大体あなたのお持ちの携帯くらいの大きさかなあ^^
勿論塩コショウをしておきますね
3 2のなすびと鶏肉の片面に小麦粉を振って1を塗りつけます
後はチーズパン粉を作っておいてから前回の要領で出来上がりです
ちょっと凝っているでしょ(o ̄ー ̄o) ムフフ
でも大して時間はかかっていません
まあ作ってみて下さいなd(>∀< )
ところで^^; 写真を撮り忘れましたん ( ̄ロ ̄lll)ゲッ!!