お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

おでんの味が薄かった^^;

2010-10-19 23:19:53 | 調味料 粉類 出汁 ソース類
やっと涼しくなってきたのでおでんを朝から仕込みました!
牛スジを炊いて冷凍していたものを出してきて
カツオ出汁と昆布を足しておでんを作りました

夜に食べたんだけれど何だかイマイチ・・・(≧ε≦)ノ ブー
お出汁が足りなかったようです^^;
炊き直してもいいんだけどふと気がついて
鰹節を具にたっぷりまぶして食べてみました

∑φ(*゜▽゜*)ψんまい!

そうなんですよねえ
私は常備菜を作る時に余り出汁を使わずに
出来上がった最後の火を止める瞬間に
鰹節をまぶすんでした(^_^;;

おでんでこんな食べ方をしたことがないので
すごく新鮮な気分でした(^ワ^)

まだ沢山あるおでんだから次もこの食べ方にしようっと~♪


って・・・(´・ι|壁 チロン


料理ブログにこんなユルーい事書いていてええんやろか^^;

あほらしい言うて見捨てんとってねヾ(; ̄ ̄ ̄▽ ̄ ̄ ̄;A 汗汗・・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする