今日はバレンタインデー ボー( ▽ )・・・
イベント無関心の私にはどーでもえーのですが
(ヾノ・∀・`)
イベント大好きな方にあらせられましては
義理チョコ 友チョコ 自分チョコから本命チョコまで
全てを網羅された方もいらっしゃったでしょうなあ^^;
夜になったのですっかりそれも終わってほっと一息の
今頃なのでしょうか(´-`).。oO(ゥ~ン…)
久しぶりのカテゴリ「転載オンリー」です
それも芸もないったら!
今日のですねん (〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
もちろん
「あさイチ!」なんですけどね
当然ご覧になった方も沢山いらっしゃるかとd(>∀< )
色々ありがたーいトピックがありましたね
私としては歌う本番にチョコは大きな味方になる
というのが(・ロ・)ホ('ロ')ホ--ッッ!!!でした^^
何でもカカオには不安を抑える物質が含まれているとか・・・
それとか
動脈硬化にはチョコが有用であるとか・・・
カカオには亜鉛が豊富なので傷の治りが早まるとか・・・
(亜鉛は細胞分裂を助け、酵素の働きを高める)
それで思い出したんですけど・・・
私自身の上の子の出産後当日 私はどうしてもチョコが食べたくて!
ダンナに頼んで持ってきてもらいました
身体が求めていたのか ものすごく美味しくって!!
まさに夢中で食べましたわ
(^~^)~^)~^)^~^)゛ムシャムシャ
ところが!
食べつけない物を大量に食べてはいけませんな!!
夜中にきゅーっとお腹が痛んで!
Σ(>o<;) アイタタタタ・・・・
我慢出来ないほど痛んで先生のお世話になりました
(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ 忘れられない思い出です^^;
さて!料理ブログらしくちゃんと転載しておきます
だって何ヶ月かしたらHPから記事がなくなったりするので^^;
‥…━━━☆‥…━━━☆‥…━━━☆‥…━━━☆‥…━━━☆‥…━━━☆‥…━━━☆‥…━━━☆
自宅でも簡単にできるチョコレートソースの作り方を
チョコレート専門料理店のシェフ、西濱智成さんに教えていただきました。
※チョコレートソースの作り方
<材料(2人分)>
1.板チョコレート(ブラック)・・・2分の1枚
2.しょうゆ・・・75ミリリットル
3.酒・・・75ミリリットル
4.みりん・・・75ミリリットル
5.バルサミコ酢・・・25ミリリットル
6.無塩バター・・・20グラム
<作り方>
1.(2)~(5)の材料を鍋に入れ、最初は強火でアルコールをとばし、
その後、中火で3分の1になるまで煮つめる。
2.火から下ろし、余熱でチョコレート、無塩バターを溶かす。
ポイント チョコレートは余熱で溶かすと香りが引き立つ
3.完成 ハンバーグやチキングリルなどにかけてお召し上がりください。
私も作ってみたいなと・・・( ̄p ̄) だら~
イベント無関心の私にはどーでもえーのですが
(ヾノ・∀・`)
イベント大好きな方にあらせられましては
義理チョコ 友チョコ 自分チョコから本命チョコまで
全てを網羅された方もいらっしゃったでしょうなあ^^;
夜になったのですっかりそれも終わってほっと一息の
今頃なのでしょうか(´-`).。oO(ゥ~ン…)
久しぶりのカテゴリ「転載オンリー」です
それも芸もないったら!
今日のですねん (〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
もちろん
「あさイチ!」なんですけどね
当然ご覧になった方も沢山いらっしゃるかとd(>∀< )
色々ありがたーいトピックがありましたね
私としては歌う本番にチョコは大きな味方になる
というのが(・ロ・)ホ('ロ')ホ--ッッ!!!でした^^
何でもカカオには不安を抑える物質が含まれているとか・・・
それとか
動脈硬化にはチョコが有用であるとか・・・
カカオには亜鉛が豊富なので傷の治りが早まるとか・・・
(亜鉛は細胞分裂を助け、酵素の働きを高める)
それで思い出したんですけど・・・
私自身の上の子の出産後当日 私はどうしてもチョコが食べたくて!
ダンナに頼んで持ってきてもらいました
身体が求めていたのか ものすごく美味しくって!!
まさに夢中で食べましたわ
(^~^)~^)~^)^~^)゛ムシャムシャ
ところが!
食べつけない物を大量に食べてはいけませんな!!
夜中にきゅーっとお腹が痛んで!
Σ(>o<;) アイタタタタ・・・・
我慢出来ないほど痛んで先生のお世話になりました
(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ 忘れられない思い出です^^;
さて!料理ブログらしくちゃんと転載しておきます
だって何ヶ月かしたらHPから記事がなくなったりするので^^;
‥…━━━☆‥…━━━☆‥…━━━☆‥…━━━☆‥…━━━☆‥…━━━☆‥…━━━☆‥…━━━☆
自宅でも簡単にできるチョコレートソースの作り方を
チョコレート専門料理店のシェフ、西濱智成さんに教えていただきました。
※チョコレートソースの作り方
<材料(2人分)>
1.板チョコレート(ブラック)・・・2分の1枚
2.しょうゆ・・・75ミリリットル
3.酒・・・75ミリリットル
4.みりん・・・75ミリリットル
5.バルサミコ酢・・・25ミリリットル
6.無塩バター・・・20グラム
<作り方>
1.(2)~(5)の材料を鍋に入れ、最初は強火でアルコールをとばし、
その後、中火で3分の1になるまで煮つめる。
2.火から下ろし、余熱でチョコレート、無塩バターを溶かす。
ポイント チョコレートは余熱で溶かすと香りが引き立つ
3.完成 ハンバーグやチキングリルなどにかけてお召し上がりください。
私も作ってみたいなと・・・( ̄p ̄) だら~