「創作」なんて エラそうに書いてますけどね^^;
なんちゅうことはない 単にリメーク料理です
娘がある日そうめんチャンプルーを作ってくれたんですけれど
あんたどんだけ~Σ(ノ;▽;)ノハゥ!ってほどに
どっさり作ってくれましてね
しかも下ごしらえで湯がいたそうめんの処理が悪くて
なんとなく油臭いブー(q`◇´p)ブー!!


ってことで 何日たってもなくならない(ぁ_ぁ;)
一時は捨てようかと思うほどやったんですけど
世界では飢え死にしはる人もいてはるんやのに
それは絶対あかんやろと思てね・・・・
とにかくこのそうめんチャンプルーを食べきるには
卵に絡ませて食べるのが一番やと思いましてん
実は私たち夫婦はコレステロール値が気になるお年頃なので
卵料理はできるだけ避けてますんで
もう長い事スペインオムレツ食べてませんねん(T△T) アウアウ~
それに朝にはだし巻き卵を作ってるのでね
ある意味オムレツを食べられるええ口実ですし
大喜びで作りましたん(^0^* オッホホ
そうめんの臭さを消すのに 卵3個に対してパルメザンチーズを
手のひら一杯ほど使いました
他にハーブ類を入れて その溶液の中にそうめんを混ぜ込んで
オリーブ油を入れたフライパンを熱して材料を流しいれ
中火程度でふたをして焼きます
5分ほどしてふたを取って材料の表面が少し乾いてきたら
フライパンの上に大皿を被せて上下をひっくり返します
ちょっと勇気が要りますからね 呼吸を整えて息を吐きながら
膝の屈伸を利用してひっくり返したら成功間違いなし!
それをもう一度フライパンに戻して焼きます
つまりお皿のオムレツをひっくり返すことなく
そのままフライパンに戻しますけれど時々油断して失敗します
どうぞお気をつけて・・・・
後は同じような火加減で2~3分も焼けば大丈夫!
心配ならお箸なり竹串なりを刺してみて卵液が差した部分についていなかったら
それで出来上がりです
写真はトッピングとしてなすびを焼いてトマトソースに絡めたものです
元がそうめんチャンプルーとは お釈迦様でも気がつくめえぇ~щ( ̄∀ ̄)ш ヶヶヶ
卵料理大好きだんなが狂喜しておりました
(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
なんちゅうことはない 単にリメーク料理です

娘がある日そうめんチャンプルーを作ってくれたんですけれど
あんたどんだけ~Σ(ノ;▽;)ノハゥ!ってほどに
どっさり作ってくれましてね

しかも下ごしらえで湯がいたそうめんの処理が悪くて
なんとなく油臭いブー(q`◇´p)ブー!!



ってことで 何日たってもなくならない(ぁ_ぁ;)
一時は捨てようかと思うほどやったんですけど
世界では飢え死にしはる人もいてはるんやのに
それは絶対あかんやろと思てね・・・・

とにかくこのそうめんチャンプルーを食べきるには
卵に絡ませて食べるのが一番やと思いましてん

実は私たち夫婦はコレステロール値が気になるお年頃なので
卵料理はできるだけ避けてますんで

もう長い事スペインオムレツ食べてませんねん(T△T) アウアウ~
それに朝にはだし巻き卵を作ってるのでね
ある意味オムレツを食べられるええ口実ですし
大喜びで作りましたん(^0^* オッホホ
そうめんの臭さを消すのに 卵3個に対してパルメザンチーズを
手のひら一杯ほど使いました
他にハーブ類を入れて その溶液の中にそうめんを混ぜ込んで
オリーブ油を入れたフライパンを熱して材料を流しいれ
中火程度でふたをして焼きます
5分ほどしてふたを取って材料の表面が少し乾いてきたら
フライパンの上に大皿を被せて上下をひっくり返します
ちょっと勇気が要りますからね 呼吸を整えて息を吐きながら
膝の屈伸を利用してひっくり返したら成功間違いなし!
それをもう一度フライパンに戻して焼きます
つまりお皿のオムレツをひっくり返すことなく
そのままフライパンに戻しますけれど時々油断して失敗します
どうぞお気をつけて・・・・
後は同じような火加減で2~3分も焼けば大丈夫!
心配ならお箸なり竹串なりを刺してみて卵液が差した部分についていなかったら
それで出来上がりです
写真はトッピングとしてなすびを焼いてトマトソースに絡めたものです
元がそうめんチャンプルーとは お釈迦様でも気がつくめえぇ~щ( ̄∀ ̄)ш ヶヶヶ
卵料理大好きだんなが狂喜しておりました
