おはようさんでーす!
年賀状作成に非常に時間を取られています
今日は仕上がるでしょうか(ぁ_ぁ;)
りんごをたくさん買ってしまいました
ところがなんだか味がイマイチ・・・・
それではって事で
リンゴを4つ割にしてからそれを縦に3つ割
さらにそれを横に切ります
バットに先に砂糖をぱらぱらと振り掛けておいてから
リンゴを並べてその上からまた砂糖をぱらぱらと・・・
肉に塩を振りかける時のあの遠慮感を実行してください
1時間以上置いておくと汁がうっすら上がってきます
その状態で熱したフライパンにバター大匙1杯ほどを溶かして
中火の弱火でリンゴを表面がいい色になる程度まで焼きます
裏返して蓋をして同じような色になるように焼きます
器に移してポーションクリームを掛けました
味はご存じアップルパイのあのリンゴの味です
でもあそこまで火が通っていないので
食感はしゃきしゃきが残りますよ
あんなに少ない砂糖なのに甘いんですねえ (* ゜O゜)ホォホォ♪
デザート風にと思ったんだけれど これは付け合せでもいけますよ
たとえば肉をソテーしたそばに置くといいですね
甘いのが嫌ならこれをバターソテーした後しょうゆを掛けても
深い味になると思えました
リンゴが余ったら使えますよ (^ー^* )フフ♪
年賀状作成に非常に時間を取られています
今日は仕上がるでしょうか(ぁ_ぁ;)
りんごをたくさん買ってしまいました
ところがなんだか味がイマイチ・・・・
それではって事で
リンゴを4つ割にしてからそれを縦に3つ割
さらにそれを横に切ります
バットに先に砂糖をぱらぱらと振り掛けておいてから
リンゴを並べてその上からまた砂糖をぱらぱらと・・・
肉に塩を振りかける時のあの遠慮感を実行してください
1時間以上置いておくと汁がうっすら上がってきます
その状態で熱したフライパンにバター大匙1杯ほどを溶かして
中火の弱火でリンゴを表面がいい色になる程度まで焼きます
裏返して蓋をして同じような色になるように焼きます
器に移してポーションクリームを掛けました
味はご存じアップルパイのあのリンゴの味です
でもあそこまで火が通っていないので
食感はしゃきしゃきが残りますよ
あんなに少ない砂糖なのに甘いんですねえ (* ゜O゜)ホォホォ♪
デザート風にと思ったんだけれど これは付け合せでもいけますよ
たとえば肉をソテーしたそばに置くといいですね
甘いのが嫌ならこれをバターソテーした後しょうゆを掛けても
深い味になると思えました
リンゴが余ったら使えますよ (^ー^* )フフ♪