こんにちわー!
先ほどヘアマニキュアとカットに行ってまいりました はっ(`o´)ゝ
やはりすっきり度が違いますよねえ
同じように料理していても自分がすっきりすると味も変わる( ‥) ン?
そこら辺はわからないけれど気分の持ちようは
やはり味に影響すると思います.+:。(。・ω-)(-ω・。)ネー ゜.+:。
久しぶりに豚肉の塊を見つけてチャーシューにしようと
味を付けて冷凍しておいた物を先週作りました→こちら
おいしいんですよねえ これは!もう超おすすめ!(。+・`ω・´)シャキィーン☆
その副菜に作ったのがこの玉子炒めでした
材料
なすび 3本
トマト 2つ
卵 3個
甘酢あん 適量・・・作り方はこちら
もう冷蔵庫にあったものを組み合わせただけだけれど
中華って材料が映える料理ですよねえ^^
聞いた話だけれど 人間の口に入るものは3センチサイズだそうです
つまり一口サイズって3センチが限度とか^^
材料をその3センチに切って炒めただけです
ナスはもうこの時期皮が硬くなっているので
表面に包丁目を入れておくのだけはお忘れなくです
トマトはとても熟れた物を使ったので皮付きのまま^^
中身のタネも抜かずそのまま使いました
とにかく先に少し多めの油で卵3個を強火で炒めます
まだ卵液が残ってるかなあで別皿に移して
他の材料を強火のまま炒めて甘酢あんを好きな量を入れて
しばらく火を通します
後は別皿の玉子を戻して水溶き片栗粉を入れて終わり!
甘酢あんさえあれば10分もかからず出来上がりです(人^∇^)
チャーシューとの組み合わせがばっちりで
おいしかったですよぉ(^ー^* )フフ♪