お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ゴーヤオムレツにミネストローネを乗せてみた

2014-10-06 10:57:32 | 卵 豆腐  豆 乳製品
昨日更新したミネストローネを使ってもう1品!

今年はゴーヤに恵まれた年でした(^ ^;Δ フキフキ

恵まれすぎて冷凍庫にも入ってるし(^ ^;Δ フキフキ

夏の食材に冬を経験させるのもあかんし 

娘が外食したのをいいことにゴーヤを使ってしまおうとね^^

(下ごしらえして冷凍していた)

それでまた芸もなくゴーヤチャンプルーにしようとも思ったけれど

もうええわ!って(ノ-_-)ノ ~┻━┻

飽きたわけではもちろんないけどいつも同じもんって!

(〇´・з)(ε・`〇)ネーww


この日は仕事が忙しくてテキトーに作っておけばいいや!と思ってたので

相当以前に作ったウィンナとゴーヤの炒め物で行こうとね~♪


そこでウィンナを取り出すべく冷蔵庫を開けたら

このミネストローネのパックを見つけた!Σ(o゜∀゜o)ぁ!!!

さささっと脳内クッキングで閃いたのがオムレツ!



ウィンナ6本を斜め切りに細く切って ゴーヤは(適当量)薄切りを

さらに半分に切って 先に炒めておく(レシピ通りではなくいつものようにね

卵3個(私はおケチなのでこれでも2人分には多いと思ってる^^;)に

ヨーグルト小さじ1杯に塩コショウ

バターで焼いて

          

これを半分こにして

ミネストローネを掛けて・・・・



     

私 卵料理は自分でも上手やと思てます<(`^´)> エッヘン

ええ具合に卵液が出て 思わぬご馳走になりました!

強いていえば ミネストローネをもうちょっと緩めたらよかったかな?


\(≧▽≦)丿\(≧▽≦)丿ウェーブ!! ウェーブ!!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする