ヾ(^・^*)(*^・^)ノヤァヤァ!
11月の第1週目も終わりましたな(^ ^;Δ フキフキ
なんで毎日こんなに飛ぶように過ぎるんですやろ( ▲lll)
この調子でぼーっとしてるうちに12月ですわハァ━(-д-;)━ァ…
ホンマ 油断も隙もあったもんやおません┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
私のようにおせち作りを楽しみにしているもんにとっては
12月に入ってからものを買ってたんじゃたまりません!
冷凍庫を使っても大丈夫なもんはぼちぼち買わんと
後で高くつくし 忙しさが増すばかりですからね
というわけで「天然ぶり」と銘打っていたものを買いました
なんぼやったかなあ(´-`).。oO(ゥ~ン…)
とにかく安い!と思ったんで1パック買いました
背よりは腹身の方がおいしいですしね^^
今回は切り身だったのでうろこをある程度落として
3つくらいに切り分けて塩麹をまぶしつけて
冷凍庫に寝かせました
ぶりというと照り焼きが思い浮かぶけれど
私は塩焼きの方が絶対おいしいと思う派です ̄―+ ̄)キラーン
塩麹をまぶしておくとうまさのランクアップがすごい!
それに冷凍することで細胞の中まで染み込みますしね^^
毎年年末の際になって腹立つのがきぬさやと三つ葉ですわ^^;
ありえん値段でしょモォ―c(`д´c)―!!
きぬさやは近日中に買います!
さっと湯がいてこれも冷凍です
後で何かを炊いた残り汁で味をつけるといいですから
また今年もやってしまったんは三つ葉ですわ(ノω・、) ウゥ・・・
9月か10月に植えておく予定やったのに!アホやわぁヽ(。_゜)ノ~*@+