お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

フレンチトーストなのかホットサンドなのか??

2016-11-12 23:27:39 | 主食 麺類 なべ物 粉もの
先日家に帰ったとたんに台所に入っていた娘が

「あかん!失敗した!どうにもならんわ!」

と・・・・

何事かいなと覗き込んだら(´・ι|壁 チロン
 

いつものようにお得意のハンバーグを焼いていたらしく

「これ なんぼ焼いても固まらへんねん!

もうあかんわ!どないしたらええんやろ」

とほぼ半泣き状態 (T△T) アウアウ~


フライパンで焼いていたけれど既にハンバーグとしての形がない^^;

豆腐が賞味期限を過ぎているのにいつまでも使わないのを

その前日私が散々叱ったので 

娘お得意の豆腐ハンバーグにしたのはいいけど

ミンチと豆腐の比率が悪くて豆腐の水分がダダ漏れ(-_-;)アホォ!

比率も考えへんで作るからや!o< ̄ ̄ ̄┰ ̄ ̄ ̄>o  ビロ~ン


時は既に6時! いつもならとっくに出来上がっている時間で

失敗した事でどうしようもなくなっている(-_-;)

人間 コーフン状態ではろくに考えが浮かぶわけもないので

私が助け舟を出す事になった!


Σ┃━┏┃ハッ!!そうだ!パンに水分吸わせよ!!


昼にはいつもチーズトーストにしているのでパンはあるo(^o^)oウン♪

そのフライパンの中身をサンドイッチにしてフライにしようかと・・・

(´ε`;)ウーン… でもフライってパン粉つけるんだよなあ・・・

それもなあ 時間かかるよなあ・・・う━(・n・`≡´・n・)━ん・・・


人間 切羽詰まるとひらめくもの!!(( ̄( ̄一*( ̄一* ̄)一* ̄) ̄))

あ!卵に浸けてピカタにしよか!

 パン1枚に卵が1つの割合になりました(随分吸い込むもんですな)

                  


たっぷりの油につけたら油分がヤバイので揚げ焼きにしました

放射線状の8つ切りにして・・・

                  




間にケチャップを挟んでいます^^

豆腐の入ったハンバーグって我が家の定番です→こちら

ミンチが少なくて済むんですよね 

娘のは出汁は使わない洋風でパルメザンを一杯入れています



このパンはなんと名付けたらええんでしょうか??/( .ー .)\ はて?


目先が変わってめちゃおいしかったんですけどー(^ロ^v)ぴぃす

一人1枚のパンだったけど腹持ちもよかったです(b・ω・d)イェィ♪


残ったハンバーグのタネは冷凍してミンチを足して

また挑戦するそうです  ガンバo(・ω・´o)(o`・ω・)oガンバ



               

この前有次さんに包丁を研ぎに出したところなのですばらしい切れ味!!




あ この前のマユハケオモトしっかり咲きました^^
11月一杯余裕でこんな風のはずです


               








コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする