この画像を見て誰でもなんでこの題なの?と思うでしょうね^^;
野菜室に長い事残っていたごぼうを今日は何とかしました
一応この冒頭の画像は鶏の照り焼きです
付け合わせとして作ってみたのです
うーん・・・一昨日からカメラの調子がおかしい^^;
ここにアップしようとUSBを差し込んでも知らん顔(≧ヘ≦) ムスー
仕方がないので中のディスクを取り出して画像をインポートしています
そろそろこのカメラも寿命かもしれません(・ω・A;)アセアセ
とにかく作ったのはゴボウをささがきにしたものと
赤いパプリカを細切りにしてバタ炒めをしました
ゴボウというとこんな風にささがきにすると
きんぴらですものね
でもいつもこれではゴボウがかわいそうと思って
作り方を変えました
とにかくバタ炒めにして酒とみりんを少々振りかけて
最後にオイスターソースを適当に入れました
ちょっと雰囲気の変わった付け合わせになりましたよ
それと昨日作ったカボチャのクリームチーズ和えも
うわぁ・・・本当にカメラがおかしい≡(*o*)アレェェェェェ
まあお許しを頂くとして・・・
とにかくこんな感じの夕食となりました