今日で全て食べつくしました!G( ̄∇ ̄) やったー!
最後に作ったのはほうれん草のまきまき
本当は渦巻状にしたかったけれどそれは断念 (o_ _)oパタッ
どう考えたってほうれん草に厚みがないので形にならない^^;
それにしてもこの葉っぱの大きなこと!!w(゚o゚)wへー!
私の手のひらの2つ分もありました
これが15枚で肉も薄切り豚を15枚用意
豚肉には醤油と酒を振りかけて
ジャガイモは2つ茹でて切っておきました
って・・・別にジャガイモである必然性なんかないんですよ
単に食べてみたかっただけ( ̄p ̄) だら~
あまりに葉っぱが巨大すぎて仕方ないので2つ折りに
豚肉に大小の差があるので小さい方はほうれん草に巻き込んで
真ん中にジャガイモを仕込んで・・・
大きい豚肉はほうれん草の外側に巻きつけました
これをバッター液に浸けてパン粉を着けて・・・
どうしても表面全体にパン粉はつかない^^;
そのためにバッター液を作ったんだけど・・・
あ バッター液は 卵1つ 小麦粉60g 水大さじ3杯の割合です
何しろ15個揚げたのでこの2倍のバッター液が必要でした
油も途中で足しました
たった6個揚げただけでこの量!!
すごい大量に見えるけれど所詮ほうれん草の葉っぱ1枚+豚肉1切れ^^;
もちろん葉っぱに水分を残していると油跳ねしますよ
つけあわせもなく単に皿盛り・・・(● ̄  ̄●)ボォ----
中身はこんな感じでした
とにかく大きいのでナイフにフォークが必要です
だんなは歯茎が痛いと申しておりました^^;
でもからりと揚がってとてもおいしかったですよ^^
和辛子+お好みソース+ケチャップでソースを作りましたよ
まあこれは一生に一度でいいなあ^^;
揚げるのにすごく大掛かりだったんだもん アセアセ... ( -`Д´-;A)
普通の大きさのほうれん草で豚肉とチーズを入れて
揚げるのをお勧めします…(UU)
やれやれ(;-ω-) =3 ハァ これでほうれん草の部は終わり!
明日からカボチャ退治にかかります(「 ̄ ・ ̄)=3 フゥ...