お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ロールキャベツから手羽元まで

2020-03-16 22:35:55 | 葉物野菜

週が改まってジムに行きました

スタジオプログラム(ダンスとか筋トレとかを一部屋に集まってする)が

今月は休止になった分ジムはガラガラ( ゚ ρ ゚ )ボー

3割くらいの入りじゃないでしょうか

おかげで益々広く場所を使えて有難い(。-∀-)ニヒ♪

今日はチューブトレーニングをしましたよ

 

ジムに行く事でやはり夕方がばたばたするのがいやなので

作り置きの出来るものを昨日作りました

    

 

写真になると何かわかりませんわね^^;

久しぶりのロールキャベツです

その鍋で鶏の手羽元を一緒に作りたかったけれど

鍋が満杯で断念! そりゃ手羽元9本だもんね(^ ^;Δ フキフキ

 

昨日は手羽元を揚げておいて ロールキャベツを別皿に移して

手羽元にゆっくりと汁に浸かってもらいました

汁はお出汁に砂糖 醤油 酒など純和風出汁にしました

ロールキャベツと一緒にベーコンも入れたので混合出汁って感じ^^

巻くまでが時間がかかるけれど その後は30分ほどかな・・・

キャベツの葉は大きいのを6枚 ミンチは250gでした

 

上のURLのものみたいに手は掛けていません

だって一緒に手羽元も食べたかったんだもん(#`з´)ちっ!

骨付きのものからはいいお出汁も出ますものね

 

このロールキャベツは切り分けておいてから

手羽元が浸かっていた汁を別鍋に入れて

水溶き片栗粉でとろみをつけてキャベツに掛けて1日目!

上にかかった粒は黒コショウです 念のため・・・

 

今朝は手羽元にジャガイモ こんにゃく タケノコ

ニンジン ウィンナを足して保温鍋に入れてジムへ・・・

   

 

どちらも不味いはずがない!♡( ̄▽ ̄)おほほほほ

 

 

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする