こんにちわー・・・
ジムもセンター訪問も貸練習室でのレッスンも・・・
何もかもお休みでどれだけ優雅な毎日を送っている事か(Θ_Θ)ポケラ~
と書いたらブログ炎上したらどうしよう[壁]д=)
昨日も仕事ブログに書いた事だけれど
多分私の一生の中でここまでヒマだった事はなかったかも・・・
これで育児中だったら大変だったろうけれど
アラコキでよかった(^ ^;Δ フキフキ
何をするにも必ず何かをしながらという並行家事だったのが
一つの事に集中できるってこんなに楽なんだと(Θ_Θ)ポケラ~
年末だっておせち作りにだけ集中はできませんものね
さて 本題のカボチャコロッケですが・・・・
7年にも記録がありますね→ カボチャコロッケ
まさか13年ぶりに作ったという事はないとは思いますが・・・
やっぱりブログに載せると記録になりますねえ
作り方は別に変らずで カボチャ1/4を大振りに切ってレンチン
その間に茹で卵2個を作って殻を剥いて
白身を歯触りでわかるほどに大きめに刻んでおきます
それとほぐした鮭を入れますが 魚の骨恐怖症が約1名いるので
丁寧に確かめてから今回は白ワインでさっと炊いて
ついでに生クリームを入れました
もちろんそんな事不要ですけどね ・・・何しろ暇でしたし…(UU)
後は炒め玉ねぎとパセリのみじん切りときのこ(全部冷凍ストック)
と溶けるチーズをカボチャが熱いうちに混ぜ込みました
もちろん塩コショウも・・・
後は丸めてバッター液(卵1個+小麦粉大さじ4杯+水大さじ3杯)
をくぐらせて170度くらいの油で揚げるだけ
付け合わせはアイスプラントとプチトマトでした
ソースはお好み焼きソース(中濃ソースでも)とケチャップと辛子を
混ぜたものです
割に熟したかぼちゃだったので甘くないかと心配でしたが
ソースの辛さで丁度よかったですよ
おいしい料理は心が浮き立ちますからね
鬱陶しさを吹き飛ばして食べる事で免疫力をつけましょうよ(´▽`d)ネッ♪