お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

久しぶりのカボチャコロッケ

2020-03-06 12:13:44 | 根菜 イモ類

こんにちわー・・・

ジムもセンター訪問も貸練習室でのレッスンも・・・

何もかもお休みでどれだけ優雅な毎日を送っている事か(Θ_Θ)ポケラ~

と書いたらブログ炎上したらどうしよう[壁]д=)

 

昨日も仕事ブログに書いた事だけれど

多分私の一生の中でここまでヒマだった事はなかったかも・・・

これで育児中だったら大変だったろうけれど

アラコキでよかった(^ ^;Δ フキフキ

 

何をするにも必ず何かをしながらという並行家事だったのが

一つの事に集中できるってこんなに楽なんだと(Θ_Θ)ポケラ~

年末だっておせち作りにだけ集中はできませんものね

 

さて 本題のカボチャコロッケですが・・・・

7年にも記録がありますね→ カボチャコロッケ

まさか13年ぶりに作ったという事はないとは思いますが・・・

やっぱりブログに載せると記録になりますねえ

 

作り方は別に変らずで カボチャ1/4を大振りに切ってレンチン

その間に茹で卵2個を作って殻を剥いて

白身を歯触りでわかるほどに大きめに刻んでおきます

それとほぐした鮭を入れますが 魚の骨恐怖症が約1名いるので

丁寧に確かめてから今回は白ワインでさっと炊いて

ついでに生クリームを入れました

もちろんそんな事不要ですけどね ・・・何しろ暇でしたし…(UU)

後は炒め玉ねぎとパセリのみじん切りときのこ(全部冷凍ストック)

と溶けるチーズをカボチャが熱いうちに混ぜ込みました

もちろん塩コショウも・・・

    

 

後は丸めてバッター液(卵1個+小麦粉大さじ4杯+水大さじ3杯)

をくぐらせて170度くらいの油で揚げるだけ

付け合わせはアイスプラントとプチトマトでした

ソースはお好み焼きソース(中濃ソースでも)とケチャップと辛子を

混ぜたものです

        

 

割に熟したかぼちゃだったので甘くないかと心配でしたが

ソースの辛さで丁度よかったですよ

 

おいしい料理は心が浮き立ちますからね

鬱陶しさを吹き飛ばして食べる事で免疫力をつけましょうよ(´▽`d)ネッ♪

 

 

コメント (10)
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