昨日の記事に書いた通りのほうれん草の襲撃を受けて
これをどうしたもんかと・・・う━(・n・`≡´・n・)━ん・・・
昨日の茎を炒めながらずっとメニューを考えていました
ほうれん草メニューって無限にありますもんね
でもいざ袋一杯の頂き物を見たらビビるというか・・・
悩むというか・・・ <(|||´Д`|||)>Oh!!
せっかくの新鮮なものを新鮮な内に使い切りたいですし^^
作りながら考え付いたものは・・・
1 ポテサラシーチキン入り ほうれん草どっさり!
これについてはぐりさんのコメントから
2 真砂和え つまりたらこと和える・・・
3 白和え 私は何十年も作った事がない^^;
これはみーばぁ様とmonardaさんのコメントから
4 かにかまとほうれん草の卵とじ
5 ポテトグラタンマカロニ&ウィンナ入り
6 ほうれん草と豚肉の渦巻フライor天ぷら
ぱっと考え付いただけなのでもっと考えてみますが・・・
で 今夜はポテトグラタンマカロニ&ウィンナ入り
を作りました・・・
以前一度だけ作ったポテトグラタンですが
あんなにきれいに表面が焼ける時間がなくって^^;
今回はとても白かった(*ノ∀`)ペチ
単に焦がしたかどうかでこんなにおいしそうが変わってしまう^^;
中身は
マカロニ コーン ほうれん草 ウィンナ
ベーコン 玉ねぎ チーズでした もちろん塩コショウも
ポテト部分が味が薄いので 中身はマヨネーズ炒めをしました
それでも薄いのでコンソメスープの素を少し足しました
明日はやっと貸練習室でのレッスンが出来るのと
その後ジムに行くので 卵とカニカマとほうれん草で
天津飯のようなものにするか・・・ああタケノコもあるしねd( ̄ ・ ̄)