いつもバタバタしている私が大人しくしているのはどうも^^;
そしてどうもこの軟禁状態は長引きそうな(;´∀`)…うわぁ…
ジムは15日まで休みだったのが16日以降も継続されるなら
3月は休会としてその届が出されたら会費は2割ほどにするとか・・・
まだ不確かな情報なのでわかりませんけどね
となると 貸練習室もちょっとわかりませんしねえ(;-ω-) =3 ハァ~
今の所DVDに録画したものを落とす作業に没頭しています
どうもこの作業を10年以降やっていたらしいのですが・・・
って^^;なんて無責任なこと┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
録画してはいても料理名を書き出していないので
見返すわけもなく・・・((((((( ̄. ̄;) 逃げ腰
それでそのDVDを削除して差し替えるという
めんどくさい事をしてます 今度は料理名を書き出しました
それで作りたい料理があったのでこの先アップしますね
でも今日アップするのは違いますよ
まとめ買いをしようとスーパーに行ったら
とても新鮮なヒラマサがあったので刺身にしようと^^
最近お魚事情が悪いので刺身なんて口に入らないのですが・・・
半身を2枚ケンを添えて刺身用として売っていたから
切るだけかと思ったら! ( ̄ロ ̄lll)ゲッ!!
骨までついてるし! こんなおまけは要りませんん・・・・
ため息つきながら切り分けましたわ(#`з´)ちっ!
奥の方の小鉢はまさにアリモンです
いつも冷凍している肉団子のタネとブロッコリーの煮つけ??
刺身の横は多分当分作らないであろうなますです
ついでに・・・・まとめ買いで鶏胸肉を6枚買ったので
昨日は久しぶりに鶏胸肉の卵白炒めを作りました
とにかくめちゃヒマですからねえ
ジャガイモも薄切りにしてエビも使って作ってみました
下ごしらえさえしていたら中華は楽ですもんね^^
ジャガイモは1~2ミリほどの薄切り さっと水を通して拭いて
うっすらと片栗粉を振りかけて油通しをしています