お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

久しぶりにお焼きを作ってみました

2020-03-09 22:57:04 | 主食 麺類 なべ物 粉もの

我が家の朝ごはんはご存知の通りにとても遅い^^;

私にしたらさっさと7時ごろに食べて

ゆっくり午前を過ごしたいけれどそうでない人も居る!(-"-;)

この人に合わせていたら早くて9時半~10時

ヘタしたら11時とか・・・ヽ((◎д◎ ))ゝヒョエェェ 主に日曜日とか

 

これがもちろん喧嘩のタネになるんだけれど

毎日喧嘩していたら身が持たないヽ(×∇×)ノ・・・・キゥ、、、

ので百歩 いや千歩 いやぁ^^;万歩 ・・・

いえいえ無限大に譲ってます((( ̄へ ̄井) フンッ

 

それでお昼は大体1時半~2時過ぎ 

もっと悪いと3時~4時 (;-ω-) =3 ハァ

朝はしっかり食べるのでお昼は要らないくらいだけれど

さすがに2食は嫌だしお腹は空くので

ミルクティにチーズパン半切れ というのがいつものことでした

私は何でもいいからそれで十分だけれどだんなは飽きたみたい^^;

 

でも昨日は違った! いや違えた ̄―+ ̄)キラーン

料理の録画を観ていると色々ヒントをもらえたし

そういえば10年ほど前に一時作っていた

おやきを思い出したのです

 

余りご飯があるので何を入れようかとそこら辺を探してみたら

まだ正月の包装されたお餅が1切れ!

ご飯は茶碗1杯あるかないかなのでこの餅も細かく刻んで

一度チン!

アツアツに卵を1つ割って混ぜてハムを刻み

冷凍庫のパセリを振り入れ溶けるチーズも入れて

塩コショウしてよく混ぜてフライパンで焼いてみました

 

結構はぜるんですよね^^;アチチ!と思いつつ

上から押さえてひっくり返して・・・

餅のお陰でもうちょっとご飯同士が仲良くしてくれるか

と思ったけれど独立心に富んでいるようで

ちょっとぱらつき気味^^;

まあなだめすかして1回目の焼き終了~♪

 

2回目はここに小麦粉をテキトーに混ぜたら

今度は協調心が芽生えたようでばっちり!

      

 

まあチャーハンに近いけれど協調性という大きな違いがあるんですよね^^

なかなかいいお昼になりましたとさ(*ノ0`)ォーホホホ

 

これは中身は本当に自由で楽しめると思います

今度は何を入れようかしら(〃ー〃)フフフ

また作ってみようっと(ノ´ω`)八(^∀^*)ノイエーイ

 

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする