お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

16年~22年の4月これまで料理

2023-03-31 09:04:32 | 今月のこれまで料理

喉元過ぎると熱さを忘れる とはよく言ったもので

桜が咲いて花見って何年も遠慮してたのに既に

そんな時があったのを忘れてますよね

それにしても今年の桜の早かった事ったら!

きっと桜も「早く私を見て!」と思ったのかも(  ̄_ ̄)ボー

 

           


    サツマイモの豚肉巻き

       

私いつもこちら地域のローカルの料理番組を観てますけど

一番よく出てくるのが○○の豚肉巻きってものです

結局豚肉で何を巻いても形になるしおいしいからでしょうね



            


   
    タラコの桜和え

       

   桜があるうちにぜひどうぞ~♪
  
  丁度咲きましたしねえ ̄▼ ̄=)ニパッ!

     風流の極みですわ。:*:・(*´ω`pq゛ポワァン
     

        

           

     
炒り豆腐

     

この月にもっと他に料理を作ってたら 

こんなもん載っけてません(*●・ω・)σ⌒*ピーン

全然参考にならなくて申し訳ない(o_ _)o))

 

      

 

   胡麻みそソーメン

      

 

      麺類狂いの一家は暑いと思うとこんなものを食べます!

 

              

 

豚肉の乳酸発酵漬け

      

 

とにかくほったらかし料理です…(UU)

イッチョカミの私にはオイシイ料理でした

とにかく素朴な味わいでほっとしますよ^^

 

                

 

タケノコとアボカドのマヨネーズ焼

    

・・・( ̄~ ̄;) まあこれが私としては一番食べたいかも~

      いいよねえ タケノコ!( ̄¬ ̄) ジュル・・・

 

       

かぼちゃのバター蒸し 

 

 

料理が進化してますねえ・・・と

この番組を観て思いましたわ・・・

テフロン加工のフライパンの使い方

クッキングシート使用のアイディアとか・・・・

 

年に1品にしての更新は短くて見やすいです

この4月も後でどの料理をアップしようかと悩むほど

色々作ってみたいなあ・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・

 

 

  

 

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする