29日の半日拘束の結果を心配してましたが
意外とするすると進んでいます(-。-; ホッ
この日の夕方以降に野菜の煮炊きをほぼ終えたので
今日は朝にお重やら器を出したりをして
午後からまた煮炊きを始めました
こんにゃくってあまり用がなくて淋しいなと
かねがね思ってました
それでふと考え付いたのがこの和風牛肉巻です
中身はこんにゃく 金時ニンジン 椎茸 ごぼう きぬさやです
本当は高野も入れたかったのですが あまりに太くなりすぎだろうと
今回は止めました
中身はいずれも味がついています
それを細く切って牛肉で巻きました
フライパンで焼き目をつけてめんつゆと椎茸汁で焼きつけました
ちょっとモザイク模様できれいな仕上がりになって満足!
後5~6品ほど作ったら予定終了です☆(^▽^*)
とにかく今夜中に終わらせます!
じゃ!ピョンピョン♪゜。°。°。°。°。ヾ( ・_・)ツ
私は煮ものは明日やるつもりです
詰めるのはいつも年が明けてからーー汗汗
この牛肉巻おいしそうですね--メモメモ
来年は真似しましょう
今年もいろいろなことを教えていただきありがとうございます。
良いお年をお迎えください
キミコさんはいつも楽しそうに料理なさってて、来年は、見習うぞ(つもり)
ごぼうの肉巻き、大好きなのですが、手間がね。
なんて言えなくなっちゃった。
一番乗りコメントありがとうございます
コメントが遅れまして申し訳ない^^;
煮炊きは完了されましたか?
私は後1品作れば終わりですC= ( ̄ー ̄;;) ハー
毎年身体との勝負ですわ(「 ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
この肉巻きとてもおいしいです
リメイクに役に立つなあと自画自賛( ^o^)\(^-^ )ナデナテ"
来年も連日更新を目指してすてきな記事をかいてくださいね
良い年をお迎えください(u_u)o〃
二番乗りコメントありがとうございます
もうこうなったらお尻が焼け焦げますもんね(-ι_- )クックッ
作らざるをえませんってか(^w^) ぶぶぶ・・・
はい 私の料理は息抜きですから^^
毎回楽しく作っていますよ^^
肉巻 作ってくださいよ ネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛
というわけで
後でまたご挨拶に伺いますが
良い年をお迎えください(u_u)o〃
すでに年越し 新年の 大イベント真っ盛りです。
現代っ子のリクエストは ピザ ステーキ」・・・
孫にはコネ役をお願いしピザ皮つくり。
今年はおせちらしきもの とりり掛かれないまま
過ぎていきそうです。
来年もよろしくお願いします。
そしてキミコさんにとっても、素敵な年でありますように。
早速コメントありがとうございます
あ もう既にお帰りでしたか^^
なるほど これじゃおちおち書いている暇もありませんわね^^;
みんなで新年をわいわい迎えられるなんてなんて幸せな事!
我が家は3人だけのお正月になります
ちらりと孫が顔を見せてくれるでしょうが(´・ι|壁 チロン
来年もミッキーさんにとって一層楽しい日々が訪れますように^^
どうぞよろしくおつきあいくださいませねd(^-^)ネ!