![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/dd/e5b0de27b3c1d3ee066604a5e0d9cf1d.jpg)
娘のお弁当作り・・・先週は怠けていました^^;
おとついになってこれはいけないなと( _lll)
で 作ったのがこんなもの!
相変わらずのありあわせですが・・・
なんかネーミングが気に入らないのですが^^;
この写真も不親切ですんません _|\○_ コノトオリデス
じゃがいも1つを皮を剥いて1ミリ以下のごくごく薄い輪切りにして
さっと水をくぐらせてでんぷんを洗い流します
もちろんざるに上げて水は切っておいてください
豚肉の薄切りがちょうど冷蔵庫にあったので
ジャガイモと大体同じ大きさに揃えておきました
豚肉の量は好きなようにしてください
これをフライパンで一緒に好みの油で炒めます
肉の赤みがなくなった所でめんつゆを回しかけて炒めつけます
汁けがなくなればできあがり!
ちょうど冷凍庫に枝豆が残っていたので一緒に入れました
ショウガを一緒に炒めるもよし 出来上がりにゴマを掛けるのもよし・・・
とてもおいしかったそうですよ(。ノε`。)ンプフ
おとついになってこれはいけないなと( _lll)
で 作ったのがこんなもの!
相変わらずのありあわせですが・・・
なんかネーミングが気に入らないのですが^^;
この写真も不親切ですんません _|\○_ コノトオリデス
じゃがいも1つを皮を剥いて1ミリ以下のごくごく薄い輪切りにして
さっと水をくぐらせてでんぷんを洗い流します
もちろんざるに上げて水は切っておいてください
豚肉の薄切りがちょうど冷蔵庫にあったので
ジャガイモと大体同じ大きさに揃えておきました
豚肉の量は好きなようにしてください
これをフライパンで一緒に好みの油で炒めます
肉の赤みがなくなった所でめんつゆを回しかけて炒めつけます
汁けがなくなればできあがり!
ちょうど冷凍庫に枝豆が残っていたので一緒に入れました
ショウガを一緒に炒めるもよし 出来上がりにゴマを掛けるのもよし・・・
とてもおいしかったそうですよ(。ノε`。)ンプフ
カレーはただ今鍋の中にまだ残っているのですよ^^;
私はお弁当箱を前にしばし考え込んでしまうんです
で いつも何か苦し紛れのように作ってしまうんですね^^;
今回はこれだったんですわ_・)チラ
じゃが薄切り、指切せんように用心してやったです。
つぎは、ブロッコリーのバター炒め、明日のお楽しみで・・・
チョィ料理歓迎します。
コメントありがとうさんです(*_ _)ペコリ
おいしかったですか!(〃∇〃) きゃっ♪
作った感想を教えてもらえてうれしいですぅ^^
そうですね ちくわという手もありましたねえφ(・_・。 )カキカキ
これならショウガの味がすっきり出ますね^^
(/・ω・)/ほー明日も挑戦してもらえるんですか
・・・(〃∩∩〃)ドキドキ お口に合えば嬉しいですが^^
私の料理は大抵すぐ作れますからいいでしょ?
と自画自賛!<(`^´)> エッヘン