喝! ~since 2005~
ごく普通の日記と、旅行・登山・資格試験・家庭菜園などの個人的備忘録
 



コーヒーを家で淹れて飲むことが多いけど、コーヒーを豆から挽くとより香ばしくおいしい味が楽しめるかなと思い、豆から挽けるコーヒーメーカーを導入!さっそく届いたので、カルディでおすすめブレンド豆を買ってきて、試してみることに。




普段使っている中挽きのコーヒー粉と一緒に飲み比べしてみました。結果としては、コーヒーの香りはやはり豆から挽いたものの方がよいですね。今回はそもそもコーヒーの種類が違うので、味比べについては同じ種類でやらないとダメたな。豆から挽くと、コーヒーに含まれる油分もそのままいただけるので、コクも深いんじゃないかと思うけど、、掃除がちょっと大変ですな。でも、これで豆からコーヒーが作れるので試せるバリエーションも広がるので楽しみです。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )