『黒毛和牛を一頭買い・・・』こういった記事があったので、何のことかと見てみたら、モスバーガーが肉のパティに黒毛和牛を一頭買いしてハンバーガーにしたという話で、12/28から100万食限定ということで、早速近くのモスバへ。
開始から2日目でそこそこ売れているようで、お昼に野菜サラダとセットにして食べることに。
やってきたバーガーは意外と小さい感じがしたのは私だけでしょうか?隣の野菜サラダが結構大きいので、何だかバーガーが小さく見えます、というか想像してたのより一回り小さい。もう少し横幅があればなぁ。
まっ、コメ牛などと比較してはいけませんw
さて肝心のお味ですが、モスにしたらこんなものかな?という特段良くも悪くもなく、順当なところ。無難な路線の出来上がりですが、もう少しクセをつけた仕上がりでも良かった気がします。
これで690円、サラダとコーヒーのセットを付けて、モスでは滅多にない1食1,000円を超えるオーダーになりました。
気になるのが、どの部分を使ってるのかという素朴な疑問。タンとかの部位はどうしたんだろう?それも混ぜてるのか、それとも宮城県限定で牛タンバーガーとか裏メニューで出してたりして・・・