野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
今年の畑仕事完了
昨日は、玉葱の苗植え付け(赤300本・白350本)。10月23日はツタンカーメンの豆の500粒の種まき、11月8日元気で発芽確認、今年の畑仕事はこれで完了。
今後は春先まで、冬野菜の収穫のみ。これから春先まで収穫は、椎茸・ほうれん草・わさび菜・ケール・チンゲン菜・キクイモ・ヤーコン・里芋・レタス・大根・ネギ(下仁田)と冬野菜は豊富です。今後この食材を使った料理を紹介します。
昨年の昨日のブログ
*うな丼と出汁巻き
うなぎが食べたくなり、今日はうな丼。
うな丼・出汁まき・素麺かぼちゃの甘酢漬け・小芋の炊いたん・ツルムラサキおひたし。