おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 あさりの炊きこみご飯

2020年04月07日 | 日記

あさりの炊きこみご飯

① 米3合洗い、醤油大匙1.5・塩・昆布茶適量水を加え3合の水の分量にして、かき混ぜ、その上に冷凍アサリを乗せ通常どおりに炊く。
*炊きあがれば良くほぐして混ぜておく。
② 器に盛り、ブロッコリーの茹で乗せ出来上が。
*椎茸・キノコ・枝豆などを混ぜるのも良い。
*冷凍そら豆・アサリは業務スーパーで売っている。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする