おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 キャベツたっぷりのお好焼き

2020年04月30日 | 日記

キャベツたっぷりのお好焼き

                

 キャベツを細かく切る。

  *好みの野菜、人参・長ネギなども良い。

②卵・水・小麦粉・①を混ぜる。 

③フライパンに胡麻油を敷き、②を入れ、牛肉を炒めたものを混ぜて、両面を焼く。

④お好み焼きソース・マヨネーズや鰹節・青海苔をかけ出来上がり。  

*肉は鶏肉・ベーコン・ウインナー・イカ・エビ・明太子なども良い。

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おばさんの料理教室 キムチ・豆腐和え

2020年04月30日 | 日記

      キムチ・豆腐和え

今日は豆腐とキムチ和え朝ごはん。

①豆腐にキムチを天盛して出来上がり。

②卵を混ぜるのも好みで。

③ご飯と一緒に食べましょう。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする