ギトロ丼
① 丼にご飯を軽く盛る。
② マグロの背骨・カマの身の部分をかき取った物と刻みねぎを混ぜる。
③ わさびを丼の縁に付ける。
④ 刻み海苔添え、醤油をかけ出来上がり。
*マグロ・雲丹丼も同じで乗せる物が違う。
*山芋のすりおろしがあれば、なお良い。
ギトロ丼
① 丼にご飯を軽く盛る。
② マグロの背骨・カマの身の部分をかき取った物と刻みねぎを混ぜる。
③ わさびを丼の縁に付ける。
④ 刻み海苔添え、醤油をかけ出来上がり。
*マグロ・雲丹丼も同じで乗せる物が違う。
*山芋のすりおろしがあれば、なお良い。