おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 菊桜の天ぷら

2020年04月17日 | 日記

           菊桜の天ぷら  
今年も我が家の菊桜が香りと美しさが見事で、色々な料理を工夫してみました、天ぷらや桜ご飯も香りが良く美味しくできました。保存を思い立ち、桜の花の塩漬けや、天ぷらに付ける桜塩を作りました。
  

① 菊桜を洗い、天ぷら粉をまぶし、絞って揚げる。
②  サラダ油160~170℃で揚げる。
お皿に盛りつけ、塩や天つゆで食する

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする