スクランブル卵焼き
朝ご飯、簡単に数分で卵焼きを作りましょう。
① 卵3個を塩・薄口醤油を混ぜる。
② フライパンにサラダ油を敷き、①の液を入れかき混ぜて出来上がり。
③ 皿に盛り付け、ハム・大根おろし・紅生姜等を添え、ポン酢や醤油で食べるなど。
*今回はタラの芽を収穫したのでこれを使い作りました。
goo blog お知らせ
最新記事
最新コメント
- あいちゃん三田/おばさんの料理教室No.1133 キクイモの焼酎漬け
- abc/おばさんの料理教室 山査子(サンザシ)のジャム。
- フジモト ケイコ/おばさんの料理教室No.1133 キクイモの焼酎漬け
- もののはじめのiina/おばさんの料理教室 大根なます
- cooljazz/おばさんの料理教室No.1483 いわしの鈍刀煮を作る季節が来ました
- SANO/おばさんの料理教室No.2782 ゴーヤバター炒め
- SANO/おばさんの料理教室No.2358 焼きバナナ
- SANO/おばさんの料理教室No.2346 花オクラを食べよう
- SANO/おばさんの料理教室No.2325 食パンを使ったピザ
- みどり/おばさんの料理教室No.1522 乾燥大根葉のふりかけ