菊桜の甘酢漬け
菊桜が綺麗なので甘酢の料理を楽しみました。
① 菊桜の花をほぐし、煮沸水に10秒ほど入れ、冷水で冷やす。
② ①の水を搾り、甘酢(酢:砂糖=3:1の割合で溶かしたもの)に漬け出来上がり。
*今回はケールの花芽をさっと茹で添えました。
菊桜の甘酢漬け
菊桜が綺麗なので甘酢の料理を楽しみました。
① 菊桜の花をほぐし、煮沸水に10秒ほど入れ、冷水で冷やす。
② ①の水を搾り、甘酢(酢:砂糖=3:1の割合で溶かしたもの)に漬け出来上がり。
*今回はケールの花芽をさっと茹で添えました。