わけぎの辛し和え
今の時期,ネギは寒さで甘味とぬめりがあり大変美味しい。
①煮沸水に塩少々、わけぎを4~5cm位に切り、根元の白い部分を煮沸水 に先に入れ、暫くしたら青い部分を入れ、沸騰してから1分ほど煮る、引き揚げ冷水で冷やし水切り。
②ボールに入れ酢味噌辛子を加え、カニカマを混ぜる。
③皿に盛り付け茹でた人参・茹で卵を添え出来上がり。
わけぎの辛し和え
今の時期,ネギは寒さで甘味とぬめりがあり大変美味しい。
①煮沸水に塩少々、わけぎを4~5cm位に切り、根元の白い部分を煮沸水 に先に入れ、暫くしたら青い部分を入れ、沸騰してから1分ほど煮る、引き揚げ冷水で冷やし水切り。
②ボールに入れ酢味噌辛子を加え、カニカマを混ぜる。
③皿に盛り付け茹でた人参・茹で卵を添え出来上がり。