おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  ポトフ

2023年11月20日 | 日記

ポトフ

          我久し振りにポトフを作りました。

    

①牛バラ(豚肉でも良い)の塊りを数個に切る。

圧力鍋に肉・人参・玉葱・ジャガイモ・椎茸・ブロッコリーを適当な大きさに切った物を入れ、浸るくらいの水を加えコンソメ・胡椒・醤油を入れ圧力鍋で10分煮て出来上がり。  

*野菜は季節の適当な物で良いが、硬いものから先に煮る。蓮根・蕪・ブロッコリー・牛蒡・青ネギ・ ロリエー、肉はウインナー等も美味しい。

 *ジャガイモは煮崩れないよう大きめに切る

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする