ポトフ
我久し振りにポトフを作りました。
①牛バラ(豚肉でも良い)の塊りを数個に切る。
②圧力鍋に肉・人参・玉葱・ジャガイモ・椎茸・ブロッコリーを適当な大きさに切った物を入れ、浸るくらいの水を加えコンソメ・胡椒・醤油を入れ圧力鍋で10分煮て出来上がり。
*野菜は季節の適当な物で良いが、硬いものから先に煮る。蓮根・蕪・ブロッコリー・牛蒡・青ネギ・ ロリエー、肉はウインナー等も美味しい。
*ジャガイモは煮崩れないよう大きめに切る
ポトフ
我久し振りにポトフを作りました。
①牛バラ(豚肉でも良い)の塊りを数個に切る。
②圧力鍋に肉・人参・玉葱・ジャガイモ・椎茸・ブロッコリーを適当な大きさに切った物を入れ、浸るくらいの水を加えコンソメ・胡椒・醤油を入れ圧力鍋で10分煮て出来上がり。
*野菜は季節の適当な物で良いが、硬いものから先に煮る。蓮根・蕪・ブロッコリー・牛蒡・青ネギ・ ロリエー、肉はウインナー等も美味しい。
*ジャガイモは煮崩れないよう大きめに切る