里芋のフライ
福井の大野の里芋が友人からのプレゼント、沢山あり色々な料理に。
①里芋を水から茹で5分煮沸。
②①を冷やし、皮をむき6等分のくし切り。
③油温度180~190℃で少しきつね色にカリッと揚げる。
④油を切り、塩を振る。
⑤皿に盛り付け、ケチャップや黒胡椒で食べる。
*電子レンジで熱して皮をむくのも良い。
里芋のフライ
福井の大野の里芋が友人からのプレゼント、沢山あり色々な料理に。
①里芋を水から茹で5分煮沸。
②①を冷やし、皮をむき6等分のくし切り。
③油温度180~190℃で少しきつね色にカリッと揚げる。
④油を切り、塩を振る。
⑤皿に盛り付け、ケチャップや黒胡椒で食べる。
*電子レンジで熱して皮をむくのも良い。