魯肉飯(ルーローハン)
ルーローハンとは台湾の郷土料理で、甘辛く煮た豚バラ肉とスパイスの風味がくせになる。
①豚肉・筍・人参・椎茸・ブロッコリーを2cm角に切る、生姜・ニンニクはみじん切り。
②フライパンにごま油、ニンニク・生姜を入れて中火で熱し、豚肉・筍・椎茸を入れ水・酒・醤油・オイスターソース・顆粒鶏ガラスープ・ごま油入れ煮る。
③丼にごはんをよそい、②盛り付けてミントを添え完成。
魯肉飯(ルーローハン)
ルーローハンとは台湾の郷土料理で、甘辛く煮た豚バラ肉とスパイスの風味がくせになる。
①豚肉・筍・人参・椎茸・ブロッコリーを2cm角に切る、生姜・ニンニクはみじん切り。
②フライパンにごま油、ニンニク・生姜を入れて中火で熱し、豚肉・筍・椎茸を入れ水・酒・醤油・オイスターソース・顆粒鶏ガラスープ・ごま油入れ煮る。
③丼にごはんをよそい、②盛り付けてミントを添え完成。