ネギ・椎茸を使った湯豆腐
*今、ネギ・椎茸の収穫真っ盛りで、湯豆腐が美味しい。
①ネギを3~4cmに切り、椎茸細切り・豆腐は一口大に切る。
➁鍋に醤油・みりん・昆布茶に①を入れ煮て出来上がり。
*だし汁は市販の物でも良い、ネギは白ネギ・青ネギどちらでも冬場は大変美味しい。野菜はホウレン草・もやし等季節の野菜を入れるのも良い。
ネギ・椎茸を使った湯豆腐
*今、ネギ・椎茸の収穫真っ盛りで、湯豆腐が美味しい。
①ネギを3~4cmに切り、椎茸細切り・豆腐は一口大に切る。
➁鍋に醤油・みりん・昆布茶に①を入れ煮て出来上がり。
*だし汁は市販の物でも良い、ネギは白ネギ・青ネギどちらでも冬場は大変美味しい。野菜はホウレン草・もやし等季節の野菜を入れるのも良い。