焼きな焼きなすのトマト和え
今の時期ナスとトマトが美味しい、夏バテに是非食べて見られたら。
① なす2個をざく切り、1~2分水に晒す。
② フライパンに大匙3杯のサラダ油で、なすを高温で炒めながら塩・胡椒・味噌や醤油麹で味付け、最後に料理酒大匙2杯を加え柔らかくなれば出来上がり。
③ 皿に盛りつけ、湯むきした、ぶつ切りのトマトを乗せる。
なすのトマト和え
今の時期ナスとトマトが美味しい、夏バテに是非食べて見られたら。
① なす2個をざく切り、1~2分水に晒す。
② フライパンに大匙3杯のサラダ油で、なすを高温で炒めながら塩・胡椒・味噌や醤油麹で味付け、最後に料理酒大匙2杯を加え柔らかくなれば出来上がり。
③ 皿に盛りつけ、湯むきした、ぶつ切りのトマトを乗せる。