おもしろきこともなき世を おもしろく すみなすものは・・・

セロ弾き 呑み鉄 蕎麦打ち~趣味とともに楽しく過ごしたい今日この頃

燻製づくり まもなく完成

2011-12-30 11:36:20 | 燻製
 生ハム・スモークサーモンづくり、まもなく完成である。

 これかでとはちょっとやり方を変えて、ピチットシートは3日間×2回、ほどよく水分は残っているようである。いつもは、表面がやや固くなってしまうのだが、今回はしっとりしている。そして、2、3日おきに2時間程度、7回燻した。

  

 少し煙をなじませてから、試食してみることにする。

  

 そうそう、自ビールの瓶詰めもしなければ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一昨日の呑み会 | トップ | 千葉の地酒 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

燻製」カテゴリの最新記事