【 フードロス、捨てるもので一品】
畑で大きく育ってた大根の葉っぱと、
鶏もも肉の下処理で取り除いた皮を使った一品。
作り方は簡単。
大根の葉っぱを軽くゆでて、みじんぎり。輪切り唐辛子と鶏皮を加えてゴマ油で炒めます。砂糖多め、ミリン、しょうゆで味をつけて、白ごまフリフリ 、あれば、千切りの唐辛子を飾ります。
たっぷりご飯にかけて食べると、新米が更に美味しい
ついつい捨てがちな部位を使いながら、栄養たっぷりカルシウム、コラーゲンたっぷりで、私たち年代の人には嬉しい一品ですね。
今日買ってきた初物のハタハタが、まあ旨し
口の中でぶりっこがブリブリと音をたてます
お久しぶりです~~
左手人差し指の上の方を怪我しましてなかなか
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【 フードロス、捨てるもので一品】
ダイコンの葉は、よく使います。
トマトさんの様な料理は、なかなか思いつかないですね!!
今日買ってきた初物のハタハタ
こんな新鮮なハタハタは、こちらでは見かけません。
美味しそうですね~~
指ケガ、、手が使えないと日常生活ほんと大変ですね!無理せずね💛
ハタハタね、秋田で買うと、ぶりっ子がすごい糸を引きます。今回のはそれに近かった、とっても美味しかったです。
鶏皮はフライパンでカリカリにして、サラダトッピングにするととっても美味しいですよ。ベーコンみたいな使い方ですね。是非一度やってみてください~