四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

ニボシマニア(蒲田)

2022-11-22 21:26:20 | ラーメン


今日のメニュー。
境港100(背黒、平子、ウルメ、イサキ、金味)
・銀鱗伊吹三種の煮干蕎麦(伊吹いりこ、アジゴ、サバ)
・プレミアムニボプレッソ(特撰九十九里、広島、伊予)

【和え玉】
黒酢の和え玉
アサリバターの和え玉
オマール海老の和え玉

プレミアムニボプレッソ(1000円)、オマール海老の和え玉(400円)

プレミアムニボプレッソ。




コンクリート色スープに鮮やかなチャーシュー、刻みタマネギ。

スープの濃度高くなかなかレンゲが沈まない。
熱々スープ、濃厚な煮干しが口に広がる、苦味とえぐ味はなく、煮干しのうまさがたっぷり。

麺は細麺のパツパツで噛んだときの食感がいい。

チャーシューはやわらかくておいしい。

オマール海老の和え玉。




よく混ぜてくださいと、よく混ぜてからいただきます。
オマール海老が口に広がる、濃厚しずぎなくてちょうどいい。
残しておいたプレッソにつけて食べてみたがオマール海老が煮干しに負けてしまうので、つけて食べるのはやめました。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2022/11/22  87










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