貝出汁らぁ麺(塩)(上、1380円)
メンマ、チャーシュー、味玉は別盛り。
麺の方にチャーシュー、メンマ、紫タマネギ、ネギ。
スープは貝出汁と塩のバラスはいいと思うがちょっと貝のほうが強いかなぁ。
麺は手揉みのちぢれ麺で噛んだときの食感がもっちりしていてスープも絡んてきておいしい。
器に入っている方のチャーシューは炙ってあるのか香ばしさがある。
別盛りのチャーシューは低温調理で肉の感じが強い。
味玉はうっすらと塩の感じがあるが君は少しかため。
メンマが色濃いけど味が薄いというかあまりしない感じ、コリコリしていて食感はいいけど見た目は濃いけどイマイチ。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2024/8/28 68
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます