【煮干蕎麦】
・九十九里100(早獲れ、遠赤焙煎背黒二種)
・【15食限定】冷やし伊吹いりこソバ(伊吹島沖産)
・銀鱗白いりこ蕎麦(九十九里藻くい白いりこ)
・トリプルカニニボプレッソ(自家製ソフトシェルマッドクラブ煮干、アカイシガニ煮干、渡蟹煮干、九十九里白いりこ)
【和え玉】
黒酢の和え玉
アサリの和え玉
境港産 紅ズワイ蟹ミソの和え玉
トリプルカニニボプレッソ(自家製ソフトシェルマッドクラブ煮干、アカイシガニ煮干、渡蟹煮干、九十九里白いりこ)(1200円)
境港産 紅ズワイ蟹ミソの和え玉(400円)
トリプルカニニボプレッソ。
刻みタマネギ、ネギ、レアチャーシュー。
スープの見た目は煮干しのグレー色だけど、飲むとカニが口に広がる、麺をすすってもカニの香りと味が広がる。
細麺の歯切れのいい、スープがよくからむ。
境港産 紅ズワイ蟹ミソの和え玉
まずはよく混ぜる。
こちらもカニが口に広がる、残っているスープにつけて食べるとカニとカニが混ざっておいしい。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2023/5/10 37
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