魚介つけ麺SP(1000円)
量は大盛り。
ライスは付くが今日はなし。
麺の器に太メンマ、チャーシュー2枚、味玉。
つけ汁にはネギ、魚粉、ゆず皮。
麺は太麺やや平打ち、モチモチしていておいしい。
つけ汁は最初熱々なんだけど冷えるのが早い、器は熱いんだけどね。
卓上にあった生姜がなくなった、ごはん食べるときとか、つけ汁に入れたりできたのに、残念。
太メンマ、今日は柔らかめだった。
チャーシューは少し冷え気味なので早めにつけ汁に入れないと脂が固まってくる。
味玉の黄身は固めだった。
麺がおいしくなって、茹でムラがなくなったのはいいが、つけ汁の温度がもう少し熱めでキープできるといいなあ。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2020/4/1 25
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます