こんにちは
rincoです
今日はプライベートのお料理教室でした
クリスマスにも普段のお料理にもと思い、「チキンの洋風照り焼き」と「パエリア風ご飯」をご紹介しました
クリスマスの時期によく見る、あのテリテリのグリルチキンをご家庭でも♪
骨付きチキンにしてリボンを巻けば、もうパーティスタイル
そしてパエリアの完成♪10個あったムール貝、なぜか6個使い物にならず・・・
デパートで買ったというのに、ムール貝はいつも難しいです
一口食べた生徒さん、まず「美味しいこれ子供達も大好きだと思います」とすごく嬉しそうで私もとっても嬉しかったです
この生徒さん、まずはご自分のお子様達に事をいつもおっしゃいます。
多分ご本人は無意識だと思いますが、いつもまずお子様の好みかどうかを気になさっているご様子ですなんだか素敵
とにかく今回も喜んでいただけて本当にホッとしました
そして、以前お教えしたクラムチャウダーをお友達の集まりに持って行ったら、すごく好評だったとおっしゃっていて、こういう報告は大変嬉しく今後の励みにもなります。でも、生徒さんが「私、先生のおかげで料理ができる人だと思われてる感じがして、ちょっとそこが不安なんです」なんておっしゃっていて、面白くて笑ってしまいました
今年最後のレッスンもとても楽しく行うことができました。ありがとうございました
また来年も頑張っていきたいと思います
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
今日はプライベートのお料理教室でした
クリスマスにも普段のお料理にもと思い、「チキンの洋風照り焼き」と「パエリア風ご飯」をご紹介しました
クリスマスの時期によく見る、あのテリテリのグリルチキンをご家庭でも♪
骨付きチキンにしてリボンを巻けば、もうパーティスタイル
そしてパエリアの完成♪10個あったムール貝、なぜか6個使い物にならず・・・
デパートで買ったというのに、ムール貝はいつも難しいです
一口食べた生徒さん、まず「美味しいこれ子供達も大好きだと思います」とすごく嬉しそうで私もとっても嬉しかったです
この生徒さん、まずはご自分のお子様達に事をいつもおっしゃいます。
多分ご本人は無意識だと思いますが、いつもまずお子様の好みかどうかを気になさっているご様子ですなんだか素敵
とにかく今回も喜んでいただけて本当にホッとしました
そして、以前お教えしたクラムチャウダーをお友達の集まりに持って行ったら、すごく好評だったとおっしゃっていて、こういう報告は大変嬉しく今後の励みにもなります。でも、生徒さんが「私、先生のおかげで料理ができる人だと思われてる感じがして、ちょっとそこが不安なんです」なんておっしゃっていて、面白くて笑ってしまいました
今年最後のレッスンもとても楽しく行うことができました。ありがとうございました
また来年も頑張っていきたいと思います
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします