こんにちは
rincoです
カレイの煮付けを作りました
他は、もずく酢、ナスのお味噌汁、トマトの蜂蜜和え、アボカド、サラダ、こんにゃくの田楽、切干大根♪
トマトの蜂蜜和えとアボカドをわさび醤油で食べるのは、今となっては我が家の定番になりました。色々試した結果この食べ方が一番好き
相変わらずトキ山さんとの小競り合いが続く中、今日はちょっと優しくしてもらえました
トキ山さんは、今、私にだけ冷たいのです私以外にはかなりいい子なのです・・・
これも成長だと受け止めていますが、最近ひどくて
でも、今日、私がキッチンで重たい鍋をガス台から移動させようとしていたら、鍋つかみを指差して「熱いからこれ使って。重いから気をつけて」と何度も言ってきました
熱い時に鍋つかみを使うことも、鍋が重いことも知らないと思っていたので、正直びっくりでした本当に天才かも
本当によく見てる・・・・
またその後は、冷たいトキ山さんでしたが(笑)とっても嬉しかったです
魔の2歳児、悪魔の3歳児、これからも頑張らなくては
ではでは良い連休をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
カレイの煮付けを作りました
他は、もずく酢、ナスのお味噌汁、トマトの蜂蜜和え、アボカド、サラダ、こんにゃくの田楽、切干大根♪
トマトの蜂蜜和えとアボカドをわさび醤油で食べるのは、今となっては我が家の定番になりました。色々試した結果この食べ方が一番好き
相変わらずトキ山さんとの小競り合いが続く中、今日はちょっと優しくしてもらえました
トキ山さんは、今、私にだけ冷たいのです私以外にはかなりいい子なのです・・・
これも成長だと受け止めていますが、最近ひどくて
でも、今日、私がキッチンで重たい鍋をガス台から移動させようとしていたら、鍋つかみを指差して「熱いからこれ使って。重いから気をつけて」と何度も言ってきました
熱い時に鍋つかみを使うことも、鍋が重いことも知らないと思っていたので、正直びっくりでした本当に天才かも
本当によく見てる・・・・
またその後は、冷たいトキ山さんでしたが(笑)とっても嬉しかったです
魔の2歳児、悪魔の3歳児、これからも頑張らなくては
ではでは良い連休をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします