




新年あけましておめでとうございます

Chicoです

随分ご無沙汰していてすみません

色々環境が変化しつつあり、追われておりました

また追々ご報告させていただきますね

お正月は毎年ottoの実家で過ごします。
毎年、お節料理は頼んでくださるので、私も随分楽をさせてもらっています

しかし、何から何まで甘えっぱなし・・・と言うのも、申し訳なさすぎるので、
毎回二品ほど作って持って行きます。
数年前とかぶってしまうのですが、ミニお寿司と和風ローストビーフを用意しました。
数年前とかぶってしまったと言っても、誰も覚えていないので・・・いいんだか悪いんだか

初めて食べたようなリアクションに救われます(笑)
これらは簡単で、元旦ののんびりした朝にもチャチャッと用意でき、
見た目も華やかになるので

ミニお寿司は、具の無い細巻を作り、5等分にカット、海苔の継ぎ目に包丁を入れ、
その間にお刺身を挟みます。
お刺身は盛り合わせの物を全て使いました。
ローストビーフのネタも。
中に入れて巻き込むより、立体感も出てちょっと豪華に。
にぎりより気楽な感じですが、見た目は華やかに

ローストビーフは醤油やお出汁を使って完全に和風です。
柚子こしょうをつけて頂くのがおススメです♪
これから、家族で初詣に出掛けてきます。
昨年、無事に過ごせた事への感謝の気持ちと、今年、また新たな気持ちで頑張ります!と決意表明して参ります

それから、皆様のご多幸もお祈りして参ります

また、少しマメに更新できるよう頑張りますので、どうぞ今年もよろしくお願い致します

いつもありがとうございます




