こんにちは
rincoです
肉豆腐を作りました
用事があったり忙しい時の時短メニューです
トキ山さんからの熱い支持もあり我が家では本当によくお目見えする私に優しいメニューです
他には、煮豆や海苔のお吸い物、写真では黒焦げに見えるブロッコリーのアンチョビ焼き♪
トキ山さんからまたしてもリクエストされ、ほぼ毎日ブロッコリーのアンチョビ焼きを作っています・・・しかも昨夜は「このブロッコリーが今一番好きな食べ物1位」と言われており、これからも飽きるまで作り続けて欲しいそうです
肉豆腐もこの量を2回おかわりしたので、やっぱり大好きなんだと思います。お豆腐も350gパックを2つ買ったのですが、1パックくらいはトキ山さん一人で食べています・・・・
私は、時短メニューっていうのが苦手というか、時短を意識して作った事がないのですが、肉豆腐は自然に(?)時短で、かつ、家族が大好きだとういうので本当に助かります
今日もちょっと外出ですが、本日は外出前に仕込んでおいて、保温鍋に任せっきりの安定の煮豚を作ってみようと思っています
また今年も圧力鍋ではなく、保温鍋生活を過ごしてしまいそうです。。。。圧力鍋、新年のセールで買っておくべきだったと時々思い出してはちょっと悔しい(笑)
ではでは良い一日をお過ごし下さい
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
肉豆腐を作りました
用事があったり忙しい時の時短メニューです
トキ山さんからの熱い支持もあり我が家では本当によくお目見えする私に優しいメニューです
他には、煮豆や海苔のお吸い物、写真では黒焦げに見えるブロッコリーのアンチョビ焼き♪
トキ山さんからまたしてもリクエストされ、ほぼ毎日ブロッコリーのアンチョビ焼きを作っています・・・しかも昨夜は「このブロッコリーが今一番好きな食べ物1位」と言われており、これからも飽きるまで作り続けて欲しいそうです
肉豆腐もこの量を2回おかわりしたので、やっぱり大好きなんだと思います。お豆腐も350gパックを2つ買ったのですが、1パックくらいはトキ山さん一人で食べています・・・・
私は、時短メニューっていうのが苦手というか、時短を意識して作った事がないのですが、肉豆腐は自然に(?)時短で、かつ、家族が大好きだとういうので本当に助かります
今日もちょっと外出ですが、本日は外出前に仕込んでおいて、保温鍋に任せっきりの安定の煮豚を作ってみようと思っています
また今年も圧力鍋ではなく、保温鍋生活を過ごしてしまいそうです。。。。圧力鍋、新年のセールで買っておくべきだったと時々思い出してはちょっと悔しい(笑)
ではでは良い一日をお過ごし下さい
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします